BlackBerry Simulator | Miliki BlackBerry di komputermu

Bagi anda yang ingin merasakan bagaimana menggunakan blackberry tanpa harus merogoh isi dompet dalam-dalam, mungkin Blackberry Simulator adalah solusi yang tepat untuk anda gunakan. Blackberry simulator ini adalah emulator yang resmi di keluarkan oleh pihak RIM dengan nama Blackberry Device Simulators. Semua yang di miliki smartphone blackberry dapat anda nikmati dengan blackberry simulator, kecuali BBM hehe.

Tutorial + Installasi

Bahan

Tutorial

1. Pertama, di pc anda harus sudah terinstall JDK (bahan4), Jika belum silahkan di download dulu lalu installah. Selanjutnya Download "BlackBerry Client Simulator" (bahan1) dan silahkan langsung di install ( Client ini hanya untuk BlackBerry® Device Simulators v7.1.0.98 9900 )

2. Setelah menginstall blackberry client simulator, sekarang saatnya mendownload BlackBerry Smartphone Simulatornya (bahan2). pada "Please A Select Product" klik lalu pilih "BlackBerry Device Simulators v7.1.0" Dan klik next.


3. Pada pilihan  "Software For BlackBerry Device Simulators v7.1.0" Lalu pilih BlackBerry® Device Simulators v7.1.0.98 (9900) dan klik download. Pada halaman berikutnya klik download dan Download The Installer

4. Jika selesai di download, sekarang saatnya mendownload "Email and MDS" caranya klik link Pada bahan no3 di atas, lalu pada "Please Select A Product" pilih "Developer Software - Eclipse JDE" klik next lalu di "Software For Developer Software - Eclipse JD" pilih OS yang anda gunakan, di sana terdapat 4 pluigin:
- BlackBerry Java Plugin for Eclipse v1.5.0.2011 (Windows)
- BlackBerry Java Plugin for Eclipse v1.5.0.2011 (Mac)
- BlackBerry Java Plugin for Eclipse v1.5.0 (Windows)
- BlackBerry Java Plugin for Eclipse v1.5.0 (Mac)
Pilihlah versi yang terbaru, lihat yang saya bold di atas.


5. Selanjutnya klik download dan ikuti step by step seperti saat anda mendownload BlackBerry Device Simulators. Nah kini semua bahan sudah anda miliki.


Installasi
1. Install bahan no4 ( jika anda mengikuti step by step yang ada, step no 1 ini di lewati saja )
2. Install bahan no1 ( jika anda mengikuti step by step yang ada, step no 2 ini di lewati saja )
3. Install bahan no2 ( lakukan installasi seperti install software biasanya )
4. Install bahan no3 ( lakukan installasi seperti install software biasanya )

Sekarang anda sudah memiliki BlackBerry simulatornya, kini pengoprasiannya
1. Jalankan program MDS simulator, buat koneksi internetnya.. di
start>all programs>Research In Motion>BlackBerry Email and MDS Services Simulators 4.1.2>MDS.exe (ntar muncul command prompt teks2 ga jelas banyak banget) (stlah selesai diminimize ya, JANGAN diclose)

2. setelah jalanin program MDS, selanjutnya jalanin program BlackBerry Smartphone Simulator di
start>all programs>Research In Motion>BlackBerry Smartphone Simulators 4.7.0>4.7.0.76>9530.exe
akan muncul command prompt(tunggu bentar), (klik ok aja kalo muncul dialog) lalu mucul tampilan seperti ini
 Selesai

Kini anda telah memiliki sebuah blackberry di pc anda, semua yang dapat di lakukan oleh smartphone blackberry dapat juga anda nikmati dengan blackberry simulator ini.
Untuk image terakhir saya mengambilnya dari google ( sudah coba saya upload tapi gak bisa di load ke artikel ini ), jika anda ingin mengetahui bagaimana bentuk blackberry 9900, bisa langsung mencarinya di google heheh.

Note
Untuk yang mau mendownload, ketika mengklik link dan di hadapkan pada pilihan registrasi. silahkan registrasi terlebih dahulu.
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati
Reaksi: 

Leave a comment


Desing Downloaded From Free Blogger Templates | Free Website Templates | Free PSD Graphics
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...